Что можно приготовить в афганском казане

  • 19 июля 2020 19:12:32
  • Просмотров: 9029

Афганский казан находка для охотников, рыбаков, приверженцев отдыха на природе, любителей вкусно поесть и экспериментаторов в приготовлении кулинарных изысков. Даже если 90% гастрономического времени проводится у обычной плиты, то 10% у костра оставят незабываемые впечатления от вкусностей, приготовленных в чудо-скороварке.

Преимущества афганского казана

Жизнь состоит из маленьких радостей и человек – главный режиссер счастливых моментов. Именно, афганский казан – основная составляющая незаурядных блюд на пикниках и положительных эмоций.  Посуда, имеет следующие преимущества:

·         быстрота. Жесткое мясо тушится до мягкости за считанные минуты, приобретая томленый вкус;

·         удобство. Можно брать с собой на природу и готовить на костре, также на кухонной плите, кроме стеклокерамической поверхности, чтобы не повредить ее шершавым дном;

·         экономия времени. Мясо до готовности тушится минут 20-30, сохраняя самое ценное – время и затраты энергии;

·         многофункциональность. Стряпать в нем можно, благодаря высокому давлению, закрутив плотно крышку, также использовать как обычный котелок с открытым верхом.

·         аромат и вкус. Наличие клапана для стравливания пара, винта и прижимной планки приближает его к узбекскому казанку, насыщает пищу особенными вкусовыми качествами и делает ароматной;

·         разный объем (3, 5 и 10 л). Дает возможность накормить как 2-х человек, так и большую компанию.

Внимание: готовка на костре требует периодического перемещения посудины с открытого огня на плоский камень или траву, давая время остыть и выйти скоплениям пара.

Чем можно потчевать гостей и семью

Настали лучшие времена для любителей пикников. Казан ближайший родственник скороварки, благодаря толстым стенкам (до 8 мм) и круглой форме, держит высокое давление. Обтекаемость боков позволяет пламени обхватывать равномерно со всех сторон, а пар мягко и быстро обрабатывает продукты внутри емкости. Считанных минут достаточно для пропитки ингредиентов внутренними соками и сохранить их сочность. В чудесном горшке можно приготовить привычные кушанья:

1.   Плов.

2. Супы

3. Каши

4.  Овощное рагу

5. Птицу и различные виды мяса

6. Рыбу

Принцип таков: предварительно подготовленные продукты одновременно помещают в казан, следуя рецептам, и ставят на огонь (на время, указанное в инструкции). Будь это ежедневное меню либо праздничные изыски, все вовремя подается на стол с помощью афганского казана, кроме десертов. Необычайно хорош напиток из сухофруктов, сохраняющий максимум полезных веществ.

Важно: наливать воду не до краев, сохраняя открытые дырочки на крышке, иначе может взорваться. Заполнять емкость продуктами и жидкостью на две трети объема, оставляя место для пара. Перед употреблением вычистить от смазки и промышленных масел.

 

 

 

 

 

 

 
Оплата Mastercard
Оплата Visa
2020 © Компания «Казаны-Афгана»®. Все права защищены. Копирование информации с сайта с разрешения администратора. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону.